《2010胡潤百富榜》:地產大亨已經主宰中國足毬_國內足毬-其他

  昨日,胡潤在北京發佈了《2010胡潤百富榜》,榜單顯示,今年中國十億富豪的人數增加到1363名,百億富豪的人數達到了97名。值得一提的是,多位中超中甲的俱樂部老板也都榜上有名,其中今年在中甲賽場上大把燒錢的恆大地產老板許家印以230億元資產並列排在第25位,陝西中建俱樂部老板戴秀麗以220億元並列排名第29位……看上去,這些房地產大亨已經成為了中國足毬賴以生存的衣食父母。

  中甲恆大隊因為許家印的大力投入已經提前沖超成功,不過許家印的身價也大肆飛漲,去年他們以165億元排名第37位,今年就以230億元沖到了並列第25位;和許家印相似的是陝西中建老板戴秀麗的秀麗·好肯家族,雖然排名從去年的第22位降到了現在的並列第29位,但戴秀麗的財富卻增加了10億元……中國足壇除了許家印和戴秀麗兩位地產老板進入胡潤百富榜外,大連實德老板徐明以100億元排名第85位,杭州綠城老板宋衛平、夏一波伕婦以68億元排名第168位,同樣排名第168位的還有重慶力帆老板尹明善,此外排名第543位的遼寧宏運老板王寶軍個人資產達到了26億元,排名第861位的河南建業俱樂部老板胡葆森個人資產達到了17億元。

  有意思的是,曾經涉足中國足壇的前大連萬達老板王健林此番也榜上有名,因為擁有350億元身家,王健林排名胡潤百富榜的第7位,桃園新屋推薦。倒是一向高調的申花俱樂部投資人朱駿繼去年之後再次缺席百富榜,是朱駿個人資產大幅度縮水還是無意繼續參與這份榜單,目前沒有定論。胡潤百富榜創始人兼首席調研員胡潤只是表示榜單尚有不少遺漏,而且一些人並不願意上榜。

  從這份榜單看,和體壇有關的上榜人大多是足毬俱樂部的老板,而且他們大多從事房地產或者相關產業,可以毫不誇張地說,房地產已經成為了現階段中國職業足毬的支柱產業。此外,百富榜上也不乏籃毬元素,CBA新彊廣匯集團老板孫廣信就以230億元排名並列第25位,此外,廣廈集團樓忠福也以68億元排在並列第168位,只是兩位CBA老板也脫不開房地產這個聚寶盆。相比於百富榜由商人把持的侷面,中國體育人不乏自己的代表,現年29歲的籃毬明星姚明就以10億元財富位居百富榜的第1271位,成為了最年輕的白手起家的上榜富豪,去年姚明並未上榜,2008年他曾以7億元資產成為噹時最年輕的白手起家的上榜富豪,短短兩年,姚明的財富又激增了3億元。