中國高端室內設計師評選之陸嶸、慎曦作品

 

陸嶸、慎曦

 

設計公司:上海HKG建築設計咨詢公司

項目名稱:無錫靈山精捨

面積:    10,000平方米 

設計師

陸嶸

高級室內設計師,現任上海HKG建築設計咨詢有限公司中方設計總監。曾主持設計上海世博洲際酒店、無錫靈山禪修中心等多個大型優秀室內設計項目。

慎 曦

現任上海HKG建築設計咨詢公司設計師,系統傢俱。曾參與東宛檀宮別墅、無錫靈山禪修中心等多個室內設計項目。

設計說明

無錫靈山精捨坐落於無錫靈山勝境內,毗鄰靈山大佛,總體建築規模大約1萬M2 左右,擁有九十間左右客房,掩映在一片安靜的竹林之中。來這裏客人們可以安下心來修身養性、體悟禪境並參加精捨裏提供的各項與參禪相關的活動。在精捨的室內設計中,設計師以竹為母題,傳承佛陀千年前在印度竹林精捨時的意境。一入大堂,木質的帶有風化感的條形格柵天頂、舊銅打造的前台,還有竹子做的僟琖大吊燈讓人的心一下子就沉靜下來。樸素的客房,簡單但也很精巧,透過細密的竹簾,目光可以穿越到窗後禪意的小院子裏。禪堂素雅,竹子的頂棚,竹子的天燈都炤應著向禪的心靈回掃自然無我。茶室裏的家具簡約但也滲透出禪境,讓客人更好地在參茶的過程中調節心境。這所精緻Resort正以“禪”為主題,提供客人“禪”的教誨,“禪”的感悟,“禪”的意和境。

無錫靈山精捨 無錫靈山精捨 無錫靈山精捨 無錫靈山精捨 無錫靈山精捨 無錫靈山精捨 無錫靈山精捨 無錫靈山精捨 無錫靈山精捨