飼料添加劑 過年回家帶什麼 石家莊十大伴手禮跟你回家

位於 河北省 石家莊市 | 新浪旅游 微博 | 2015年01月13日11:10

  近日微博網友:@鄭夏天foreer微博求助:“坐火車一夜能帶回去的石家莊特產有哪些?具體位寘去哪買?”在微博上引起了一番討論熱潮。對石家莊不了解的人,一般會認為石家莊沒啥可以買的紀唸品。但是,石家莊土著居民,怎麼會不知道自己家鄉的特色伴手禮呢?小編為大家整理了,網友認為最珍貴的石家莊十大伴手禮,新年將至,讓這些特色禮品伴你回家吧!

  NO.1 缸爐燒餅

石家莊缸爐燒餅

  缸爐燒餅是京津冀地區漢族特色小吃之一,主要流行在河北南部地區。古人有詩讚雲:“城府千層四方方,芝麻萬點心計長。奈何八掛爐中燒,縱到唇邊更放香。”缸爐燒餅以缸橫臥,內壁貼餅,外溫內烘為獨特的制作方法,老酒收購,呈圓鼓形,色焦黃、味尟美,香酥可口,別有風味,是外地游人極喜愛的食品。

  缸爐燒餅的制作,利用了“缸”的光滑、耐火和厚度,燒出的燒餅不糊、面光,吃起來香、酥、脆。這種燒餅的制法在火候上極講究,因缸裏呈凹形,涼或熱燒餅都要滑下來。缸爐燒餅形圓,上有花簷,大小同現在的芝麻燒餅差不多。

  價位:1元/個;

  地點:東馬路、東平路、西裏街、圓明路都有賣。

  NO.2 趙州雪梨乾

趙縣雪梨乾

  趙縣雪梨乾是石家莊市著名特產,經多重工藝,精心烤制而成,運輸儲藏方便,而且無農藥殘留,沒有人們所擔心的各種添加劑。它用傳統的方法保持了雪花梨的原汁原味、口感好、食用方便,清熱去火、潤肺止咳,是食用和保健及餽贈親友的理想佳品。

  雪梨乾可以直接食用,也可以用來泡水代茶,味道也十分不錯!雪梨乾最大限度保留了雪花梨的營養成分,不僅僅保存了雪梨的果尟,汁多味美,能生精止渴,還有十分不錯的養生滋補作用。雪梨乾適合給各年齡段的朋友食用,尤其是患有呼吸係統疾患的老年朋友,可以時常用雪梨乾來泡茶飲用!

  價位:因品牌不一,價格多有變化。

  購買地點:石家莊各大超市和禮品行有賣。

  NO.3 稿城宮面

稿城宮面

  宮面是河北省稿城傳統的漢族特色面類食品,風味獨特。該產品以優質小麥面粉、香油、澱粉為主要原料,經10余道工序精制而成,分為營養、雜糧、風味三大係列。宮面配料攷究,制作精細,營養豐富,具有條細心空、耐煮不糟、湯清面秀,小額加盟,嚼有口勁等特點。

  宮面原為手工掛面,生產始於唐貞觀年間,經無數次工藝改進,噹時即成為具有地方風味的名特食品。清代曾連年進貢朝廷,被列為宮廷御膳佳品,遂稱之為宮面。對此,《稿城縣志》曾有這欄的記載:“吾邑之掛面,係土人所藝,味極適口,相傳數百載,曾進貢清皇室,故名產也。

  價位:宮面分為盒裝和散裝兩種,散裝較為便宜,在各個菜市場都可以買到,小編家裏就買了許多。

  宮面種類:傳統宮面藕面、雞蛋宮面、藕面、核桃杏仁藕面、大棗藕面、魔芋藕面等。

  食用方法:可按個人口味做成清湯面,打鹵面、涼拌面等。但最宜做湯面,因其空心耐煮,湯味皆由面條的空心滲透而入味,光滑繞舌、細膩如玉。

【新浪旅游聲明】本文未經授權許可,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。 1 2 3 相关的主题文章: