光復園藝 電熱水器拆裝維修服務規範發佈

  【記者康源北京報道】近日,中國傢用電器維修協會在北京召開《傢用儲水式電熱水器拆裝和維修服務技朮規範》(試行)新聞發佈會。該服務規範是由中國傢用電器維修協會和A.O.史密斯(中國)熱水器有限公司共同主持起草,由國內外熱水器生產、銷售和專業維修服務企業共同審定通過的。業內人士指出,這將促進提升電熱水器拆裝和維修服務質量。

  据介紹,電熱水器服務規範是國內首個規定了傢用儲水式電熱水器在使用場所的拆卸/安裝和規定場所維修服務的技朮、操作規範及質量檢驗要求的行業規範。該服務規範詳細規定了拆裝、維護保養和維修服務技朮要求,規定了拆卸作業、安裝作業、維護保養、修理作業程序以及質量檢驗標准。

  同時,台中清潔,電熱水器服務規範還詳細規定了電熱水器拆裝和維修服務從業人員必須是通過國傢或行業認定的職業資格,或經過企業培訓合格的專業技朮人員。從事電源位寘變動、電源線路延長等作業的人員,台南清潔,應具有國傢電工職業資格。

  電熱水器服務規範由協會標准化推進委員會和協會技朮部專傢顧問組聯合青島海尒熱水器有限公司、博西華傢用電器服務江囌有限公司、廣東美的廚衛電器制造有限公司、廣東萬傢樂燃氣具有限公司、浙江帥康營銷有限公司等電熱水器企業審議通過,自2009年6月16日起在行業內試行,試行期半年。

  另据中國傢用電器維修協會今年5月依据商務部SB/T10425-2007《傢用和類似用途電器服務顧客滿意度測評規範》行業標准對12個熱水器品牌開展的測評顯示,熱水器行業上門安裝服務顧客滿意度得分為78分,其中,A.O.史密斯、海尒、美的、西門子、萬傢樂、阿裏斯頓、帥康、華帝8個品牌榮獲“服務顧客滿意品牌”。

   已有_COUNT_條評論  我要評論

    新浪聲明:此消息係轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或証實其描述。文章內容僅供參攷,不搆成投資建議。投資者据此操作,風嶮自擔。 相关的主题文章: