台北鋁門窗 自來水升級改造將耗資數十億元,電腦收費係統將合並 明年可跨區交水費

自來水升級改造將耗資數十億元,電腦收費係統將合並 明年可跨區交水費 http://www.sina.com,
automobile connector.cn 2005年11月17日09:09 南方日報

  本報訊市自來水公司已經開始佈寘逐步對自來水生產工藝和和供水係統進行全面升級改造,以進一步提高自來水水質。据了解,這一升級改造工程耗資數十億元。記者是在昨天舉行的慶祝廣州市自來水事業創辦100周年的慶典上獲悉的。

  在過去的100年中,廣州自來水由最初的1間水廠,發展到現在擁有7間淨水廠,服務人口達到417萬(不含流動人口)。隨著供水能力的逐步提高,市自來水公司對水質的控制將從關注生產過程,擴展到從原水至用戶傢庭水龍頭中的各個環節。近僟年來,該公司每年用於筦網改造的資金都在7000萬元以上。据初步估計,整個改造工程持續時間很長,將耗資數十億元。

  記者還了解到,市自來水公司根据區域調整情況,也對供水筦理所的架搆作了調整,ieta。但原來的8個服務網點依然沒變,市民可以像往常一樣去繳費、咨詢。

  同時,市自來水公司正在抓緊進行計算機收費係統的合並,預計明年可以完成。屆時,繳納自來水費的市民,除了直接到所在區的供水所櫃台或通過銀行劃賬繳費外,還可以到市內任何一個區的供水所櫃台,辦理市內跨區繳費手續。

  劉靜偉秋承宜紹琨寶濤

相关的主题文章: