台北專業腳底 給偏食寶寶推薦三道美食_營養_親子中心

  怎樣才能讓偏食寶寶愛上科壆平衡的飲食呢?今天我推薦三道美食,讓主食與菜類完美地結合。  

    什錦沙拉小面包

  只要家裡有一台烤箱,就可以每天給寶寶不同的驚喜,可烤制蛋糕、曲奇、餅乾、菜類、肉類等等,還可以讓寶寶與媽媽一起動手呢。

  這道什錦沙拉小面包外觀精緻小巧,營養豐富,味道香甜。出爐時滿屋濃鬱的面香和奶香,趁熱吃,味道好極了!

  材料:

  面團:高筋面粉300g,細砂糖60g,鹽3g,酵母8g,奶180g,奶粉10g,雞蛋液40g,黃油40g。

  什錦沙拉: 玉米粒30g,青椒30g,洋蔥30g,火腿30g,胡蘿卜30g,沙拉醬30g。

  做法:

  1.所有面團材料放在一起用手攪拌,和成面團。

  2.面團放在溫暖處(28℃~30℃),讓其發酵至“變胖”一倍。

  3.什錦沙拉材料切小丁,加沙拉醬拌勻備用。

  4.將發好的面團分成數份,擀成圓皮,放入蛋撻模中,台南伴手禮。放溫暖處二次發酵。

  5.填入什錦沙拉,四周刷蛋液,放入烤箱中層,溫度為上下火160℃,10分鍾出爐。

  櫻桃小丸子

  在肉餡(豬肉或雞肉、魚肉、蝦肉等)中加入一些平時寶寶不愛吃的蔬菜,不易被寶寶察覺,可以糾正寶寶的偏食。如果寶寶的味覺很敏感,可放些香菇在裡面,香菇的香氣可以掩蓋其它蔬菜的味道。

  要儘量做得小巧一些,如櫻桃般大小。玲瓏的外型加上好聽的名字,一定能讓寶寶愉快地接受。

  材料:糯米100g,豬肉餡200g,香菇5朵,胡蘿卜1根,雞蛋1枚(只用蛋清),蔥末20g,姜末20g,香油30ml,料酒15ml,生抽30ml,鹽3g,http://blog.pacific-prt.com/2018/08/28/tilapia-鴨血粉絲湯申遺走紅網絡-再掀中華美食國際/,雞精5g。

  做法:

  1.將糯米洗淨後浸泡5小時,撈出瀝乾水分備用。

  2.香菇(用溫水泡發)、胡蘿卜洗淨切碎末。

  3.將肉餡放入碗中,加入蔥姜末、香油、生抽、鹽和雞精攪拌均勻,醃制15分鍾。

  4.在醃制好的肉餡中加入蛋清、香菇末和胡蘿卜末,用筷子沿同一方向劃圈攪拌上勁。

  5.將肉餡揉成小圓球,放入糯米中滾上一層糯米。輕輕按壓表面,讓糯米嵌入肉餡中。

  6.將做好的小丸子放入蒸籠中,大火蒸10分鍾即可。

  “五彩繽紛”套餐

  討寶寶懽心的菜未必要以味道取勝,因為寶寶的口味較淡,一些口味重的菜並不適合寶寶,媽媽們可在造型和顏色搭配上多下功伕。

  A 飯團

  材料:大米100g,尟搾菠菜汁50ml,尟搾葡萄汁50ml。

  做法:

  將大米浸泡1小時,蒸鍋內放兩只碗,各加50g大米,一碗加入菠菜汁,另一碗加入葡萄汁,蒸熟後放入模具做成不同的形狀。

  B 煎蛋

  材料:鵪鶉蛋3只,鹽適量。

  做法:

  鍋內放油加熱,放入心型模具,打入3只鵪鶉蛋,放入適量鹽。

  C 素炒蝦仁

  材料:西蘭花40g,菠蘿40g,蝦仁40g,鹽。

  做法:

  1.西蘭花、菠蘿切塊,與蝦仁一起焯水後備用。

  2.鍋內放油加熱,酵素食品,倒入以上三種材料,加適量鹽,炒1分鍾起鍋。擺盤時澆些蕃茄醬。

   了解育兒知識,看育兒博文和論壇,上手機新浪網親子頻道 baby.sina.cn