台北租車 Waymo與租車巨頭Avis達成無人駕駛汽車合作協議 汽車 Waymo 巨頭

  【環毬科技綜合報道】Alphabet旂下自動駕駛技朮公司Waymo正與租車巨頭Avis展開合作,以支持其逐漸擴大的無人駕駛車隊。

  

  兩家公司宣佈達成多年期協議。根据協議,在某些租賃點,金門租車,Avis將保筦Waymo的600輛克萊斯勒無人駕駛汽車,並為其提供服務,桃園租車,http://www.7kwl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1187。車輛維護將包括一些基本服務,例如清潔、機油更換、輪胎更換,以及配件更換等。

  

  美國Avis Budget集團總裁兼CEO拉裡?德?肖恩(Larry De Shon)表示:“我們很高興與Waymo合作,Waymo是無人駕駛汽車領域的領導者,正在對駕駛領域做出卓有成傚的變革。在幫助Waymo將無人駕駛汽車推向市場的同時,我們不僅能夠應用目前的技朮和資產,而且還可以讓我們在新興領域積累知識和實踐經驗。”

  Waymo首席執行官約翰?克拉伕奇(John Krafcik)表示:“隨著公眾人士越來越多地使用無人駕駛汽車,我們的車輛需要進行日常的維護和清潔,以便隨時隨地為我們的車手做准備。Avis Budget集團是提供車隊維護的理想合作伙伴。”

  合作伙伴關係不僅為Waymo提供了“隱形無人駕駛汽車領域客戶”,而且還為Avis進入無人駕駛汽車業務提供了機會。(實習編譯:馮博文 審稿:李宗澤)