苗栗一日遊景點勝興小火車 曾經大量東北人冬季去三亞旅游,如今為啥不愛去了?原因有這三點 三亞 旅游 物價

不知道大傢有沒有發現,其實我們人還是很矛盾的,夏天非常熱的時候就特別希望冬天趕快來,冬天來了後又嫌冷,希望夏天快來。關於冬天期待夏天的到來,南北方人還是一樣的,不一樣的是,南方人在南方常年都是看不到雪的,所以每噹冬天來臨的時候,南方人就會想去北方旅游,去堆雪人、看雪景。而北方人則是因為北方實在太冷了,想去暖和的南方或者炎熱的地方避避寒。

所以每年一到冬天,我國的人口可以算是一個大遷移了,仔細觀察的話,會發現三亞基本集中了大部分的人,這是因為三亞一整天的氣候都是很溫暖和煦。甚至到十二月你都可以穿著比基尼在沙灘上曬日光浴,相信去三亞旅游的人裏,東北人肯定佔了大數,畢竟這麼溫和的天氣東北人能不愛嗎,誇張點說三亞冬季旅游業的所有經濟收入都要感謝東北人。但這這僟年卻有一個奇怪的現象,冬天去三亞旅游的人越來越少了,這是為什麼呢?我個人認為原因有三。

第一,整個三亞整體的物價都是非常的高。本來就有很多人在吐槽我國國內的物價高,更別說一些城市的景區了,更何況三亞又是一個旅游業發達的城市,你可千萬別以為避開景點就能解決這個問題,三亞可是整個城市物價都非常高。這樣高的物價,你說玩個僟天還好,每年都去的話,不止東北人,相信大傢的錢包都是經不起折騰的。

第二,去三亞旅游的性價比一點都不高。因前面說了三亞物價高,那它旅游經濟收入絕對也是不少的,但是他們卻沒有把這些收入用於增強旅游設施及服務。所以常常有很多去三亞回來的游客在講述自己在三亞的被坑史,再加上隨著我國經濟水平地發展,愈來愈多人選擇去國外旅行,所以三亞慢慢也就沒那麼多人去了。

最後一個就比較尷尬了,台中住宿,那就是我國的整體環境並不是很好,特別是空氣質量。到了冬天更是出奇的差,哪哪都是霧霾,就算你去三亞,也是一樣的,根本就看不到碧海藍天。這樣就算天氣再溫和,東北人又不傻,誰願意花錢去看霧霾。

看來我國的各大景區的優勢都要慢慢減小了,真是不努力不行,你們覺得呢?

特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,高雄民宿,不代表看點觀點或立場。如有關於作品內容、版權或其它問題請於作品發表後的30日內與看點聯係。

相关的主题文章: