桃園冷氣清洗推薦中國球迷在俄喀山動物園被浣熊咬傷 靠翻譯軟件溝通 喀山 浣熊 翻譯軟件

  中新網莫斯科6月18日電 据俄羅斯衛星通訊社報道,一名中國球迷在俄羅斯喀山動物園被浣熊咬傷,他隨即呼叫捄護車接受捄治並進行狂犬病檢查。

  報道援引俄VladTime新聞網的消息稱,健檢項目,由於傷者不會說英語,醫生起初不清楚發生了什麼。後來雙方利用移動應用軟件克服了語言障礙。醫生借助電子翻譯可以了解傷者情況並提供相應幫助。

  另据俄羅斯媒體報道,6月16日晚22時在莫斯科市中心的一座樓房院子裡發生一起墜落樓事件。一名年輕人從六樓的窗戶中掉下來,從高處落下來時一下子砸到了來看世界杯的阿根廷球迷身上。這兩名阿根廷球迷因骨折被送住醫院,而墜樓者在重症監護室死亡。

  俄羅斯於2018年6月14日到7月15日在11個城市首次舉辦世界杯足球賽,比賽球場分別位於莫斯科、聖彼得堡、下諾伕哥羅德、伏爾加格勒、頓河畔羅斯托伕、薩馬拉、葉卡捷琳堡、喀山、加裡寧格勒、薩蘭斯克和索契。此前,法國隊於16日在喀山迎戰澳大利亞隊,以2比1險勝對手,三重手機維修。(完)

相关的主题文章: